Cari Blog Ini

Fussball Em 2024 Spanien Feiert Auftaktsieg Gegen Kroatien

Fußball-EM 2024: Spanien feiert Auftaktsieg gegen Kroatien

Doppelpack von FTorres ebnet den Weg zum 3:0-Erfolg

Die spanische Fußballnationalmannschaft ist mit einem Sieg in die Europameisterschaft 2024 gestartet. Im Auftaktspiel der Gruppe B setzten sich die Spanier am Samstagabend in Sevilla mit 3:0 gegen Kroatien durch.

FTorres mit starkem Auftritt

Mann des Abends war Ferran Torres. Der Flügelspieler von Manchester City brachte Spanien in der 22. Minute mit einem sehenswerten Treffer in Führung. Nach einem Zuspiel von Gavi ließ Torres seinen Gegenspieler stehen und schloss eiskalt ab.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Torres in der 56. Minute auf 2:0. Diesmal wurde er von Jordi Alba bedient und vollstreckte erneut souverän. Den Schlusspunkt setzte Pablo Sarabia in der Nachspielzeit mit dem 3:0.

Kroatien enttäuscht

Die kroatische Mannschaft, die 2018 noch Vizeweltmeister geworden war, konnte die Erwartungen im ersten Gruppenspiel nicht erfüllen. Die Mannschaft von Trainer Zlatko Dalić wirkte uninspiriert und fand kein Mittel gegen die spanische Dominanz.

Fazit

Mit dem Auftaktsieg hat Spanien ein erstes Ausrufezeichen gesetzt. Die Mannschaft von Trainer Luis Enrique zeigte eine starke Leistung und ist nun Tabellenführer der Gruppe B. Kroatien hingegen steht nach der Niederlage bereits unter Druck und muss im nächsten Spiel gegen Österreich punkten.